• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美企业发布新型便捷灭火装备
2021/01/04 来源: 厦视直播室
分享:

日前,集美辖区上市企业国安达股份有限公司在灌口深青工业园区举行产品发布会,推出“新一代移动式压缩空气泡沫灭火装备”。这款产品可灵活快捷地进入大型灭火装置无法进入的场所,是火场救援的第一道灭火利器。

位于灌口深青工业组团的国安达股份有限公司,长期专注于火灾早期探测预警、自动灭火技术的研究与应用开发,形成了具有自主知识产权的火灾早期预警与自动灭火技术。此次推出的“新一代移动式压缩空气泡沫灭火装备”,正是他们的科研团队潜心研发、攻坚克难的成果。该灭火设备体积小,采用电力驱动,可适应复杂路况,快速到达火灾现场,应对不同火情,使用更加便捷。

国安达股份有限公司工程师 李佳霖:它可以适合应付各种路况进行驾驶,有一定的程度的避障能力,然后它能快速地进入到一些,正常那种大型消防车无法进入的地方,它能作为灭火的第一道工具,直接进入到那些比较难以去进行灭火的地方。

据了解,国安达股份有限公司积极参与承担国家科研课题和行业标准的制定,率先建设了工业火灾防控技术研究中心基地,这次推出的新装备可广泛适用于电力、石化、交通、市政工程等领域。

看厦门 APP下载