• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

青青之约 村村出道!两岸“农青”直播迎新年
2021/01/01 来源: 两岸新新闻
分享:

1日,两岸青年携手举办的"青青之约 村村出道"集美有"农青"两岸直播暨两岸青年2021新春音乐会也正式推出,旨在利用直播、短视频的方式,让每一个村庄都有"出道"的机会。

为宣传乡村文化,推广优质农产品,40多名两岸青年变身助农青年,共同走进全国文明村后溪村,在后溪城内社城隍庙启动集美有"农青"两岸直播活动,用别样的方式开启新的一年。

本次活动以助力乡村发展为目的,号召两岸大学生志愿服务队学习乡村文化、非遗手作、特色小吃等,聚焦当地优质产品、特色文创,同时成立两岸直播技术流动学堂,培育村民及乡村创业者的直播操作能力,助力"村村出道"。

在厦台青 柯顺泉:因为本身是喜欢中华传统文化,然后有空闲时间,也会穿汉服去参与演出,而且我觉得城隍庙这里的环境,和我家乡台湾很相似,都是闽南文化圈的。

在厦台青 吴炳璋:我们想要帮村里宣传一下村里的特色,就像红龟粿,这也是由我们村里面的村民们,姐姐们去制作的,因为2020年确实对大家来说,其实是一个比较特别的一年,那刚好在新年的这一天,我们也希望透过这些当红的新媒体,去帮助村民,让我们新的2021年,大家都可以红红火火的。

两岸"农青"直播活动还将陆续走进厦门浒井、高埔等村落,争取为每个村庄,创造属于自己的品牌文化。

厦门北站台青基地执行长 左星星:我们透过大学生把村里的文化进行输出,放到网络上进行传播,这是第一站,也希望这第一站,能够为两岸融合走出一个更好的新的道路。

看厦门 APP下载