• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

内蒙古姑娘军营村体验低温
2020/12/31 来源: 特区新闻广场
分享:

  根据气象部门通报,昨夜(30日)我市最低气温出现在同安莲花镇军营村,为零下3.3摄氏度。气象预报显示,31日夜里,军营村的最低气温还将在零摄氏度以下。31日下午,记者乔丹,一位来自内蒙古的女孩,就出发前往军营村,想亲身体验一下南方的低温,和北方有什么区别?接下来,我们就来连线记者乔丹,听听她的感受。你好,乔丹。

  好的,主持人,我现在就在厦门最冷的地方——军营村。现在这里的室外温度是在1摄氏度,相比我下午来这里的时候,温度是降了将近6摄氏度左右。大家可以看一下我的手和脸,都已经冻得发红了,再看看我现在穿的,羽绒服套加绒外套,相信在岛内的,这些衣服都是压箱底的,但今天在这里穿这么多,真的一点儿都不夸张。另外呢,作为一个内蒙姑娘来这里体验低温,最大的感受就是,在北方的冷是干冷,是一种物理攻击,只要装备到位就能抵挡;但是,南方的湿冷,是穿透性极强的魔法攻击,无论穿得有多厚都能被无孔不入的冷风,冻得瑟瑟发抖。为了御寒,在我们身旁,就有一些村民围坐在一块儿烤火。其实,下午我刚到这边的时候,我也和她们简单聊了一下,村民们告诉我,因为几乎每年都要经历一波的寒潮降温,他们也已经摸索出经验了,都会提前准备好厚棉被、电暖气片,电热毯,也会准备一些木材,大家一起坐下来,边烤火边唠唠家常,特别是今天还是跨年夜,这样围坐火堆旁跨年,是不是更让人难忘。今天我也会在这里住一晚,真切体验一下厦门海拔最高的地方,究竟能有多冷!但问题的答案,我们将在明年揭晓!好的,主持人现场的情况大概就是这样。


看厦门 APP下载