• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举行2021新年音乐会
2020/12/31 来源: 午间新闻广场
分享:

昨晚,2021厦门市新年音乐会在厦门国际会议中心音乐厅举行。

音乐会在《春之声圆舞曲》中拉开序幕。{市领导李辉跃、陈琛、陈昌生和各界人士一同观看演出。}音乐会分为“喜迎新年”“致敬抗疫英雄”“爱的致意”“歌唱祖国”四个篇章。在“致敬抗议英雄”篇章中,福建首批援鄂医疗队队员林静、蓝钰菱演唱的原创歌曲《提灯女神》,讲述了医疗队员在武汉市金银潭医院病房里一次深夜巡房的感人故事,用歌声向医务工作者致敬,也表达了大家战胜疫情的信心和对美好生活的向往。

观众 叶女士:医护人员们站在舞台上,我们有这些孩子给他们鲜花,真的觉得他们太伟大了

观众 黄女士:我觉得用音乐的形式去传递这种正能量,也算是对抗疫英雄的一种礼赞吧,我觉得非常好。

看厦门 APP下载