• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新年书画慈善行元旦登场:持续七天 包括义卖、祈福等
2020/12/31 来源: 厦门网
分享:

张晓寒美术研究会会长林良丰的画作《风过荷塘水生香》将参加义卖。(市佛教协会供图)

则悟大和尚参加义卖活动的书法作品《花开世界起》。(市佛教协会供图)

以爱之名,迎接新一年的到来。2021年1月1日至1月7日,“2021年慈悲心·翰墨情——厦门新年书画慈善行”将在南普陀寺举行。

日前,该活动相关报道一经发布,立即引起广泛关注。活动发起人之一、中国佛教协会副会长、厦门市佛教协会会长、厦门南普陀寺方丈则悟大和尚表示,该活动经过7年的打磨沉淀,集书画义卖、新年祈福、扶贫济困等内容于一身,开创了一个好模式,搭建了一个好平台,营造了一个好氛围,活动旨在聚集越来越多的爱心人士参与,以书画艺术为媒介,借助《厦门日报》的品牌和影响力,让爱心善意传入千家万户,为建设“爱心厦门”贡献力量。

该活动由市民族与宗教事务局、市民政局、市文联指导,市佛教协会、市书法家协会、市慈善总会和厦门日报社主办,厦门银行、厦门南普陀寺、闽台书画院承办,厦门张晓寒研究会、市党外知识分子联谊会、厦门南普陀寺慈善会协办。

传递慈善大爱

助力“爱心厦门”建设

今年12月26日是“爱心厦门”建设一周年的日子,则悟大和尚介绍,此次活动特别强调“爱心厦门”主题。他说,过去的一年间,“爱心厦门”建设激发全市人人参与、贡献爱心、相互帮助、相互尊重的热烈氛围,让爱的温暖洋溢在全市的每一个角落;书画界名家大师和佛教界高僧大德是“爱心厦门”建设的响应者和参与者,新年伊始,大家希望通过此次活动,发挥优势特长,传递慈善大爱。

则悟大和尚表示,经过7年的发展,厦门新年书画慈善行已形成了爱心汇聚的良性循环,成为厦门的传统文化活动和爱心品牌之一,获得社会大众的强烈共鸣,越来越多单位和普通市民自发参与其中。在活动的号召下,他们也将作为“爱心厦门”建设的一分子,奉献爱心、关爱他人、服务社会,凝聚起大爱的磅礴力量。

“在此,我非常感谢爱心单位和爱心人士长期以来的鼎力支持,让我们这个平台更加牢固、更有力量,只有更多人参与,才能多一份爱心,帮助更多的人。”则悟大和尚说。

为国为民祈福

愿每个人“一生平安”

则悟大和尚提到,2021年是“十四五”规划的开局之年,此次活动是给予厦门市民温暖安慰的行动,也是为厦门市民奋勇前行加油鼓劲。活动将为国祈福,为民祈福,祝福新一年里国泰民安、社会稳定。征集的书画作品中也更多地展现了积极向上的内容,祝福新一年里每个人家庭圆满、事业有成。

专访中,则悟大和尚也揭秘了新一年的手书祝福——一生平安。“经历过2020年,大家对‘平安’二字有了更深的体会,平安是所有一切的基础。”则悟大和尚说,“一生平安”表达了身安心安、你安我安、家安国安、昼安夜安。他诚挚地希望,每位收获这份祝福的市民群众都能一生平安。

链接

已征集义卖作品430幅

昨日记者从市佛教协会了解到,目前活动已征集到书画义卖作品430幅,其中书法作品339幅,美术作品91幅。请“福”回家环节也邀请到10位高僧大德和11位书画界名家大师手书105个“福”字,带来福气满满。

欢迎广大书画爱好者、社会各界爱心人士积极参与活动,收藏一幅字画,献出一份爱心,把“福”请回家。

看厦门 APP下载