• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国台办:大陆安排重点人群接种新冠疫苗 包括台胞
2020/12/30 来源: 两岸新新闻
分享:

发布会上,国台办发言人朱凤莲还就在陆台胞接种新冠疫苗等等近期两岸热点议题回答了记者提问。

大陆近期开始为重点人群接种新冠疫苗,有记者提问在大陆从事相关行业的台胞是否可以接种,朱凤莲对此回应表示,首批接种的高风险人群中,也包括从事相应工作的台胞。

国台办新闻发言人 朱凤莲:当前,新冠肺炎疫苗接种的人群安排,优先考虑进口冷链、物流、口岸、国际和国内交通运输等感染风险比较高的人群,这些优先安排人群包括台湾同胞,新冠疫苗上市后,在大陆台胞的预防接种工作,同样会做出妥善安排。

2020年,台湾方面对两岸人员往来交流设下很多人为障碍,比如说取消"小三通",取消大多数航点等,从2019年8月开始,大陆暂停民众赴台自由行。关于这条措施何时能够解除,朱凤莲表示,要破解这个问题,还是得回到两岸关系上。

国台办新闻发言人 朱凤莲:近一段时间,民进党当局一方面不承认"九二共识",另一方面不断进行谋"独"挑衅,造成两岸之间很多事情都无法正常进行,只有回到"九二共识"的正轨上,才能解决相关问题。

看厦门 APP下载