• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门高中课改基地校增加三所 分别是翔安一中、海沧中学、灌口中学
2020/12/28 来源: 厦门日报
分享:

省教育厅近日公布普通高中课程改革基地建设学校增补名单,我市有三所中学入选,分别是翔安一中、海沧中学、灌口中学。

至此,我市有13所学校入选普通高中课程改革基地建设学校,俗称“高中课改基地建设校”。

高中课改基地建设校是干什么的?根据省教育厅之前发布的通知,高中课改基地建设是优质高中建设的重要组成部分,基地校改革效果明显、成绩突出的,在达标晋级、示范高中创建等方面加强政策支持,因此,也有人称之为优质高中的“种子选手”。

从2017年起到现在,省教育厅总共评选出三批课改基地校,第一批评选,我市五所学校入选,分别是:厦门双十中学、厦门二中、同安一中、厦门外国语学校、厦门一中;第二批评选,我市也有五所学校入选,分别是:厦门市松柏中学、厦门海沧实验中学、厦门实验中学、厦门科技中学、厦门十中。

要注意的是,现在评选的是“高中课改基地建设学校”,要经过三年建设,接受评估,才会被授予“基地校”。

看厦门 APP下载