• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021厦门马拉松赛志愿者开始培训 2000多名志愿者将参与服务
2020/12/28 来源: 特区新闻广场
分享:

2021建发厦门马拉松赛将于本周日开跑,目前,赛事的各项准备工作正在紧张有序地进行中。近日,本届马拉松赛的志愿者开始培训,培训内容与往年相比有哪些不同呢?

现场,700名大学生志愿者代表在集美大学诚毅学院参加了培训,来自厦门大学的王心君老师介绍了马拉松比赛等户外体育赛事志愿服务的特点,让志愿者们更了解此次服务的内容。相比于其它志愿服务,马拉松志愿者更需要具备吃苦的精神,对于体能方面也有更高的要求。按照疫情防控的要求,今年的志愿者培训中还增加了防疫的相关内容。

厦门大学团委组织部部长兼志工部部长 王心君:首先在志愿者上岗前,应该是没有去过中高风险的地区,第二个就是,旅居史要及时报备,第三个就是上岗期间要注意戴好口罩。

此次培训,志愿者们还将接受素养与礼仪、志愿者常识等方面的培训。记者了解到,志愿者队伍中,有具备多年志愿服务经验的老志愿者,也有第一次参加的新人。

集美大学诚毅学院志愿者 孙煜楷:因为没有参加过大型活动,所以对大型的志愿者活动会有一些向往。(我负责)衣物管理,他们选手去参加比赛,我们就负责帮他们管理衣物。

集美大学诚毅学院志愿者 张梦娇:会更加了解作为一名志愿者应该有怎样的基本素养,在服务过程中帮助到了各位选手,然后收到了他们的一些笑容和感激的话,会觉得很开心。

据了解,2021建发厦门马拉松赛将于明年1月3日开跑,届时,会有2000多名志愿者在赛道的起终点、衣物寄存区等处,为参赛选手提供服务。

看厦门 APP下载