• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军事科研人员竟在宿舍里种植大麻
2020/12/27 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾中山科学研究院导弹所一名谢姓技术员,近日被查获在宿舍种植大麻,台湾警方搜查出13株活体大麻以及大量栽种设备及毒品。而此案告破的原因,是由于宿舍管理人员发现,该名谢姓技术员的用电量大增。

台湾警方:他们卖毒品的话,一定都要有磅秤来量。

台湾桃园警方陈列出大量不法制毒用具,还有13株活体大麻和大麻种子,以及"摇头丸"、安非他命等毒品。而持有这些物品的,是台湾中山科学研究院导弹所的29岁谢姓技术员。

根据调查,谢姓技术员自今年2月,通过网络从境外买入大麻种子,陆续又购买了照明、培养土等栽种设备,相关技术全从网络学来。今年7月,宿舍管理员发现谢姓技术员电费暴增,原来他在宿舍种植大麻。

谢姓技术员向警方交代,他是由于压力过大才种植大麻,并称没有对外贩卖,至于安非他命等其他毒品,则是外购而来。台湾检警持续调查,并以私运管制物品进口、制造大麻、持有二级毒品三项罪名起诉,台湾中山科学研究院也宣布解雇该名谢姓技术员。

看厦门 APP下载