• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020海峡两岸数字经济项目对接洽谈会在翔安举办
2020/12/26 来源: 厦视直播室
分享:

为探讨和推进数字经济时代的新型基础设施建设,推进智慧园区建设,第十六届海峡两岸信息化论坛、2020海峡两岸数字经济项目对接洽谈会暨智慧园区管理论坛于12月24日-25日在翔安举办。

据介绍,海峡两岸数字经济项目对接洽谈会已举办15届,台湾先后有44个科技社团1602名代表和大陆7896名代表参与历届论坛的交流和研讨。本次活动以“包容共济、融合发展”为主题,活动不仅有学术研讨、成果展示、对接洽谈,还有招商推介、项目签约和参观考察等形式,围绕新基建、数字经济产业园区建设、5G、人工智能等进行交流、研讨与对接。25日上午,区块链技术合作、无人驾驶等5个合作项目在会上签约。

威盛电子(中国)有限公司首席运营官 刘冠承:未来我们会在几个地方(发力),第一个是教育,第二个可能会在医疗的部分,第三个是关于半导体的部分,所以应该对翔安区我们可以有合作的空间。

厦门市台商投资企业协会副会长 叶永松:回去一定会跟我们更广大的在全国各地的台商,告诉他们未来的翔安是一个明日之星。

活动期间,主办方还安排了翔安数字经济产业园区的参观与招商对接活动,引进中国信息协会信息化研究院与翔安数字经济产业园区的对接与合作,共同推进“启道同创数字经济创新服务基地”建设。

看厦门 APP下载