• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻联播》报道中央经济工作会议精神在厦门引起强烈反响
2020/12/21 来源: 央视网
分享:

央视《新闻联播》今晚(12月21日)报道中央经济工作会议精神在厦门引起强烈反响,具体内容如下:

中央经济工作会议精神在社会各界引发强烈反响,广大干部群众表示,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们战胜艰难险阻,经济社会发展取得历史性成就。新的一年,我们要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,凝心聚力、乘势而上,确保“十四五”开好局,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

会议指出,今年是新中国历史上极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情和经济社会发展的复杂严峻形势,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,团结带领全国各族人民艰苦努力,统筹疫情防控和经济社会发展,取得重大成果。

厦门大学经济学院教授 周颖刚:三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,民生得到有力保障。这些非凡答卷都是在以习近平同志为核心的党中央领导下,带领全国人民艰苦努力的结果。会议用“人民满意,世界瞩目,可以载入史册”概括今年的成绩,非常贴切,令人振奋。

看厦门 APP下载