• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

构建两岸共同精神家园:厦门市第二届中华传统文化
2020/12/19 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(19日)上午,厦门市第二届中华传统文化论坛举行。本届论坛以"构建两岸共同精神家园"为主题,来自海峡两岸的专家学者,探讨了如何从传统文化视角出发,来凝聚两岸的爱国力量。

此次论坛围绕着弘扬传统文化举办了4场演讲,与会来宾从传统文化视角出发,对如何培育两岸的"国族"认同,凝聚两岸爱国力量进行了探讨。在厦台胞代表符坤龙表示,共同的文化和信仰可以引起两岸民众的共鸣,让两岸越走越近,共创更好未来。

在厦台胞 符坤龙:两岸共同的习惯依然没有改变,到现在台湾也是一样,大陆也是一样,同样的文化,我们交流是非常方便的,同样的风俗民情,更有血脉宗亲的感觉,能够让我们两岸民众可以更靠近。

论坛现场,还对优秀文化工作者和单位进行了表彰。其中,来自美国的俊良获得了传统文化特色教育工作者的称号。

集美大学海外教育学院教师 俊良:去跟大家讲中国传统文化的"本"在哪里,因为它博大精深,你重视哪方面,所以我们会教大家"本"在哪里,"本"在心中。

看厦门 APP下载