• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台盟厦门市八届十三次全委(扩大)会议召开
2020/12/19 来源: 厦视新闻
分享:

今天(19日)上午,台盟厦门市八届十三次全委(扩大)会议召开。

会议听取台盟厦门市委主委陈紫萱代表台盟厦门市第八届委员会所作的工作报告。

今年,台盟厦门市委克服疫情影响,坚持线上线下同步发力,抓调研提质量,参政履职能力持续加强,连续十四次获台盟中央地市级参政议政先进集体。《积极推动台湾同胞来大陆申请知识产权,加强两岸民间科技文化交流》的调研报告被台盟中央采用,作为全国政协全会的书面发言材料;2篇提案被采用,列为全国政协提案。同时全年完成调研课题50篇,其中涉台课题17篇。会议表彰了今年参政议政先进集体和先进个人。

一年来,台盟市委还在自身建设上下功夫,在社会服务上求实效,参与“爱心厦门”建设,助力疫情防控和脱贫帮扶工作,充分发挥亲情乡情优势,举办涉台活动,加强日常联络,助力两岸融合发展。明年,台盟厦门市委将积极提升履职能力,做精做细对台工作,同时做好换届工作。

看厦门 APP下载