• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海沧东孚街道社区卫生服务中心开诊 :岛内外6家社区卫生服务中心建设加快推进
2020/12/19 来源: 厦门广电网
分享:

全市建筑面积最大的社区卫生服务中心——海沧区东孚街道社区卫生服务中心昨天正式对外开诊。记者从市卫健委了解到,目前我市正加快推进岛内外6家社区卫生服务中心建设,助力我市打造15分钟便民就医圈。

海沧区东孚街道社区卫生服务中心位于东孚大道以北、东孚城市规划展示馆以东,总建筑面积1.45万平方米,设有急诊科、全科、妇科、中医科、口腔科等多个科室,同时设置90张床位,可为辖区8.5万户居民提供基本医疗和基本公共卫生服务。为强化疫情防控保障能力,中心还按要求建设了发热哨点诊室,同时还采取各项举措预防和控制院内感染。

目前,我市正加快推进岛内外6家社区卫生服务中心建设,分别为思明区梧村街道、开元街道、禾山街道、厦港街道社区卫生服务中心新址、集美区锦园社区卫生服务中心,以及海沧区临港新城社区健康服务中心。此外,集美区软件园三期、集美新城北站、杏滨社区卫生服务中心新址,同安区五显卫生院新址正在办理前期手续。未来,我市将进一步发挥基层医疗卫生机构网底作用,提升基层人才服务能力和业务水平,加强基层发热哨点建设,有效提升基层医疗机构传染病预警报告能力和突发公共卫生事件处理能力。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载