• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会妇女儿童工作组调研:加强妇儿心理健康服务体系建设
2020/12/19 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(18日)下午,市人大常委会妇女儿童工作组组织开展我市妇女儿童心理健康服务体系建设情况调研。

调研组一行到厦门外国语学校初中部、爱恩心理咨询有限公司实地调研,并听取市政府关于我市妇女儿童心理健康服务体系建设情况的汇报。厦门外国语学校是福建省中小学心理健康教育特色学校,在开设心理健康课程,设置心理健康辅导室的同时,还为本校师生开通心理电话和网络咨询服务。爱恩心理咨询是福建省规模最大的综合型专业心理服务机构,拥有100名以上专职心理咨询师,目前承接我市70%以上政府购买心理咨询服务。

调研组建议,要大力开展各种形式的心理健康科普知识宣传,提高群众对心理健康的认知。针对不同类型、不同需求的妇女儿童,开展心理健康宣传教育、心理咨询、心理治疗、心理危机干预等工作,建立多元化、多层次的心理健康服务体系。同时出台相关扶持政策,加强心理健康服务机构和人员队伍建设。

市人大常委会妇儿工组成员 王静:怎么给这些家长提供培训,让我们的家长也懂得儿童,青少年,有关心理健康的知识,这样在家庭当中遇到孩子存在心理问题的时候,能够第一时间介入。

市人大常委会妇儿工组成员 黄素玉:还是要配备必要设施、机构,来为广大妇女做心理疏导,让她们有事有地方找,有人找,第二要积极关注妇女的心理健康,通过单位社会,能够多探索有利于妇女心理健康的举措。

看厦门 APP下载