• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《晚间新闻》报道国家税务总局:前11个月 “非接触式”办税缴费占近9成
2020/12/18 来源: 央视网
分享:

央视《晚间新闻》12月14日报道前11个月 “非接触式”办税缴费占近9成,具体内容如下:

今年新冠肺炎疫情发生以来,我国税务系统充分运用信息技术手段和税收大数据,大力推行“非接触式”办税缴费。最新的数据显示,截至目前,90%以上的主要办税缴费服务事项已经实现了网上办理。

国家税务总局最新数据显示,目前在办税缴费服务方面,网上办已经成为主要渠道,目前“非接触式”办税缴费服务事项已达211项。从业务类型看,常见业务网办比例持续提升,其中申报类、发票类等基础性业务网办比例分别达到92%、82%。

国家税务总局纳税服务司司长 韩国荣:下一步,我们将继续扎实推进线上办税“全覆盖”,通过拓展网上办税事项,(同时)扎实保障线下服务“稳兜底”。通过优化办税服务厅的现场服务,重点保障老年人等特殊群体的需求。

看厦门 APP下载