• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安三幼:美化教育环境 美育幼儿童心[今日视区 2020.12.11]
2020/12/11 来源: 厦视直播室
分享:

作为福建省示范性幼儿园,近年来,同安区第三实验幼儿园致力为幼儿提供一切有关“美”的东西,让园内的每一处都成为儿童艺术体验和创作的艺趣乐园。我们一起去了解一下。

走进同安区第三实验幼儿园,记者就被正在户外快乐涂鸦的一群小朋友所吸引。他们在老师的引导下,用水彩颜料在鹅卵石上作画。抬头一看,墙上、树上,到处都有小朋友和老师涂鸦的画作。再往前走,在自然环境创作乐园区,中班的小朋友捡着树叶,拿着枯木,正在进行DIY创意作品制作。乐创陶泥吧也是不少小朋友喜欢的场所之一。

同安区第三实验幼儿园大四班 王垚森:捏陶泥的地方,我觉得捏陶泥很开心。

除了优美的园所环境和丰富的户外美育活动,室内的美育课程也同样精心。大厅、楼梯、走廊或者是一个小转角都有幼儿创作的空间和作品。教室里,有纸艺创作、水墨画、色彩画、石头画等。

据介绍,2018年6月,同安区第三实验幼儿园就开设美育课程,并成为同安区首批省幼儿美育改革实践项目的幼儿园,每周都有一节户外美育课及室内美育课。

同安区第三实验幼儿园园长 朱玉燕:主要从艺术环境熏陶和特色课程两个方面来落实;创设让幼儿积极体验和创作的意趣空间,课程上,让幼儿在充分感受和表现的基础上,提高审美情趣,从而培养亲艺术、爱生活、乐创造的儿童。

看厦门 APP下载