• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

遭民进党当局强制关停 台湾中天新闻台12日将被下架
2020/12/11 来源: 两岸新新闻
分享:

由于台湾地区通讯传播委员会驳回中天新闻台换照申请,其执照12月11日到期,12日凌晨起,中天新闻台将转战新媒体渠道。11日,国民党举行记者会,痛斥民进党当局箝制言论自由。

位于台湾有线电视52频道的中天新闻台进入关台倒计时,12日零时起,将下架移至网络直播频道。截至今早7点,网络频道订阅人数已达176万人次,昨天深夜在网络频道的新闻播放量,创下18万人的最高观看纪录。

许多热爱中天的粉丝留下感性发言说,“辛苦了,我们一起走下去,支持中天。”“中天新闻台加油!永远支持中天新闻台!”

台湾地区通讯传播委员会于上月18日决议否决中天新闻台换照申请,中天电视声请“假处分“也在本月7日被台北高等行政法院驳回,难逃被关命运。国民党今天举行记者会,痛斥民进党当局箝制言论自由,台湾地区前领导人马英九身着公祭服装出席。

台湾地区前领导人 马英九:今天我怀着沉重的心情,穿上我平时参加公祭的衣服,来这里哀悼,台湾即将消失的新闻自由。

马英九批评说,蔡英文曾宣称台湾地区是言论自由的地方,但11日却是中天新闻台在电视频道上的最后一天,蔡英文说得好听,但做的都是打压言论自由的丑事。

台湾地区前领导人 马英九:我们看到威权又复辟了,有些人虽然号称是民主,满口都是自由民主,但做的事情都不是,关电视台就是伤害新闻自由。

10日是“国际人权日”,这一天向来是民进党吹嘘作秀的日子,但仅隔一天,中天新闻台就要被迫关闭,两相对照,让岛内舆论觉得无比讽刺。11日,台行政管理机构负责人苏贞昌被媒体追问相关问题时,避而不谈,迅速闪人。

据了解,关台前的最后一个小时,中天全体475名员工,将以细数26年纪录的形式来挥别中天的有线电视生涯。 中天新闻在社交媒体发表声明说,“我们愤怒,我们失望,但我们仍会坚守岗位到最后。当52台变成黑画面,中天新闻网络重生,继续强力监督责任,守护新闻自由到底”。

看厦门 APP下载