• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾男子登山中4枪 台海军暂停实弹演训
2020/12/11 来源: 两岸新新闻
分享:

高雄市一名66岁陈姓男登山客今天在柴山登山时,左小腿被4颗子弹贯穿。台湾媒体报道称,台海军陆战队11日上午在柴山打靶,警方表示,不排除该男子是被台军方误击,具体原因仍待进一步调查。台海军11日也回应称,将暂时停止在柴山的实弹演训。

高雄市政府警察局鼓山分局11日中午接到报案,一位陈姓登山客在柴山热门景点"四颗榕"休息时,听到鞭炮声响后就感到左小腿剧烈疼痛。陈姓男子下山后报案,并请救护人员到场为他包扎。他随后被紧急送医,目前生命迹象稳定。

登山客:血管破掉,还是?奇怪,怎么会这样。

警方称,陈姓登山客受伤时说,没有看到可疑人物出现,查访后,发现今天台海军陆战队早上8时至中午12时正巧在柴山打靶训练,不排除陈姓男子是被台军方误击,目前案发原因仍待进一步调查厘清。

高雄市政府警察局鼓山分局侦查队队长 谢博文:海军陆战队,两栖侦搜大队,他们有在实施射击训练,我们目前在现场,找寻遗失的弹头。

据了解,2000年11月高雄也曾发生过民众登柴山被台军方打靶流弹误伤事件。警方目前在柴山现场鉴识采证,尚未寻获弹头。

看厦门 APP下载