• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

这些事项被叫停!福建中小学教师减负清单出台
2020/12/11 来源: 厦视直播室
分享:

其实,在呼吁给家长减负的同时,老师们也觉得很委屈。日前,福建省委办公厅、省人民政府办公厅印发《福建省中小学教师减负清单》,文件详细列出了18条减负事项,在督查、检查、评比、考核、社会事务进校园、借调借用中小学教师、报表统计等方面做出明确规定,全面减轻教师非教学任务负担。

在规范督查检查评比考核事项方面,文件明确不得多头重复开展涉及中小学校和教师的督查检查评比考核事项及各类校园创建活动。在规范社会事务进校园方面,文件提出除法律法规有明确规定外,未经教育部门同意,有关部门不得擅自进校园指导中小学校和教师开展相关工作。不得随意安排面向中小学生的教育宣传活动进入校园。如中小学课程已有类似内容,可根据实际需要合理融入教学安排,不得重复安排。不得在社区建设活动中对中小学校和教师提出不合理要求,影响正常教育教学。不得强制要求中小学校和教师组织学生、家长参与各类与教育教学无关的点赞投票、人物评选、问卷调查、网络答题等活动。

在规范抽调借用中小学教师等事宜上,提出严格限制和规范抽调借用中小学教师行为。不得安排中小学教师到与教育教学无关的场所开展专项工作,原则上不得在城市创优评先活动中安排中小学教师上街执勤或做其他与教师职责无关的工作。各部门召开的与教育教学无关的会议,原则上不得安排中小学校和教师参加。

看厦门 APP下载