• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市十五届人大常委会举行第39次会议
2020/12/10 来源: 厦视新闻
分享:

10日上午,市十五届人大常委会举行第39次会议。

市人大常委会主任陈家东主持会议。会议听取和审议了《厦门市人民代表大会关于动员全市人民率先实现全方位高质量发展超越的决议(草案)》,本决议(草案)经本次人大常委会审议后,将提交市十五届人大六次会议审议和表决。

会议审议了关于加强九龙江流域水生态环境协同保护的决定(草案),提出与龙岩、泉州、漳州密切协作,通过对立法政策协同、规划协同、监测协同等进行制度安排,建立跨行政区域协同保护制度。

市人大法制委委员杨立茂:针对九龙江流域上下游地区经济社会发展水平、流域水生态环境保护和治理特点、流域各段的生态敏感性、环境承载力和功能区水生态环境保护情况各不相同的实际,强调与龙岩、泉州、漳州凝聚共识、密切协作,有效推进水生态环境质量稳定和持续改善。

会议还听取审议关于授权市政府暂时调整适用职工基本养老保险条例、鼓励留学人员来厦创业工作规定的决定(草案),城市综合管理条例(草案)、老年人权益保障若干规定(草案)、生态环境保护条例(草案)的修改情况,以及会展业促进条例(草案)、志愿服务条例(草案)审议结果的报告,审议“全面推行中小学生营养午餐提供和做好学生午间安全管理”“加快我市中医药事业发展提升中医药服务能力”“融合多方资源发展我市嵌入式养老”等议案办理情况的报告,2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告,市十五届人大五次会议以来代表提出的建议、批评和意见办理情况,厦门海事法院2020年工作报告,关于召开市十五届人大六次会议的决定(草案)、大会有关事项报告、市人大常委会工作报告(稿),以及有关人事事项。

此次常委会会议会期两天。

看厦门 APP下载