• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

车主注意啦!厦门只有在这40家机动车维修企业才有效哦
2020/12/10 来源: 厦门广电网
分享:

12月10日起,厦门市作为全省首个全面实施汽车排放检验与维护制度的地市,明确40家机动车维修企业作为汽车排放性能维护维修站(M站),可以对超标排放车辆进行诊断及维修。

随着汽车保有量持续快速增长,汽车排放已经成为大气环境污染的重要来源之一。汽车排放检验与维护制度(I/M制度)是指依法对在用汽车排放进行定期检测、监督抽查和维护修理,使汽车排放符合相关标准要求的管理制度。

按照《关于建立实施汽车排放检验与维修制度的通知》(环大气〔2020〕31号)要求,汽车排放检验机构(I站)按照相关规范进行排放检验,共享检验数据,汽车排放性能维护维修站(M站)根据I站提供的信息对超标排放车辆完成诊断和合理维修后,将维修信息上传到厦门市汽车维修电子档案系统并在故障描述中注明是尾气治理车辆,I站系统接收到汽车排放性能维修站的维修信息后才可对车辆进行尾气排放复检,对超标排放汽车完成闭环管理。

目前我市已确定的40家M站详情及后续相关动态,车主可在网站https://fujian.qichedangan.cn/fujian_webmap/fujian_comsearchqurey选择“厦门”查询,也可扫描下面的二维码选择“厦门”进行查询(苹果手机打开浏览器扫描会更流畅)。

(记者:姚婕)


看厦门 APP下载