• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《中国新闻》报道:海峡文博会启幕 数字创新促两岸文旅融合发展
2020/12/06 来源: 央视网
分享:

  央视《中国新闻》12月6日报道海峡文博会启幕,数字创新促两岸文旅融合发展,内容如下:

  第十三届海峡两岸文博会近日正在厦门举行。本届文博会以“一脉传承,创意未来”为主题,关注业态新变化和智能化赋能,推动文旅产业与科技、金融等相结合,促进两岸文化交流和对接。多家两岸文旅企业在展览中呈现了数字创新成果带来的两岸融合发展新机遇。

  第十三届海峡两岸文博会,汇聚了两岸各地近千家展商,其中有台湾线下展位236个,另有300余家台企线上参展。展会举办“精品项目对接交流会”、“海峡两岸文旅IP大会”、“好创意设计大赛”等10余项精彩活动,在动漫潮玩会展区,结合当下动漫游戏、文娱热门形象及青少年关注点,展出了动漫、游戏、影视、音乐以及周边商品为一体的数字娱乐产品,来自台湾的偶动漫IP“霹雳布袋戏”在大陆落地以来,打造出融合了直播、短视频、电商销售、社群运营等多种线上运营方式的商业模式,更适合大陆市场。

  参展商:虽然它是属于传统非遗,可是我们经由文化传承创新的这个过程,让我们的年轻人认识我们的中华传统文化。

  整个会场中,共有16个像这样承载着两岸共同文化记忆的角色,而更为传统的台湾企业也藉由数字化机遇,加速与大陆网络平台市场的融合,不断扩展他们的知名度。

看厦门 APP下载