• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

聚焦2020厦门国际海洋周:海洋科技成果转化 促进海洋经济发展
2020/11/23 来源: 特区新闻广场
分享:

作为厦门国际海洋周的重要配套活动,2020第七届厦门海洋科技成果转化洽谈会,昨天在会展中心开幕。现场的100多家参展商带来众多海洋科技新产品和新项目,我们一起去看看。

在海洋科技成果转化洽谈会现场,100多家参展商都拿出了自己最新、最优的产品寻求合作,这些产品都是近些年,相关科研机构和企业从海洋科研领域转化出的最新产品。像这家参展商就带来了他们今年8月份刚刚研发上市的壳寡糖产品,这款产品的主要成分是从虾蟹壳中提取出来的。

参展商:这个是用我们海洋生物提取的壳寡糖,然后又配合了复合的益生菌,我们做的固体饮料,它的主要功能是针对胃肠道,另外一个壳寡糖,它有一个保肝护肝的功能,它对于幽门螺旋杆菌有抑制作用。

在现场,除了展示已经上市的产品,还有正在寻求投资的创业项目。在这场创业项目路演中,这家企业正在向投资企业展示“海洋信息中台”项目。

路演企业工作人员:比如说,有一些台风,风暴潮灾害,灾害过来之后,就会发生海水漫堤,海水倒灌,我们的这个系统就可以通过模型预算获取一些数据,来给政府形成动画展示,政府由此可以实施相应措施,来制定相应的撤离路线,还有一些救灾方式。

市海洋发展局工作人员介绍,此次创业项目路演共有6家企业带来了海产品、海洋商业模式等6个项目,创业项目路演的目的就是为创业企业和投资企业搭建交流平台。

市海洋发展局一级调研员 池信才:通过这个平台交流,交流完之后,知道这里面有多少产业价值,还有一些专家在这边评审,给他们做推荐,这样路演的过程下来之后,基本上把整个项目,讲得比较透彻了,愿意投资的企业自然就会进来了。

洽谈会现场,还举行了2020厦门市海洋与渔业发展专项资金签约仪式,市海洋发展局与六家企业签约,投资了六个涉及海洋经济发展的项目,总投资额达到1.2亿元。

看厦门 APP下载