• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020厦门国际海鲜展开幕
2020/11/22 来源: 厦门广电网
分享:

2020厦门国际海鲜展(以下简称“海鲜展”)22日上午在厦门国际会展中心A1馆举行开幕仪式。本届海鲜展由中国水产流通与加工协会指导,厦门国贸控股集团有限公司、厦门市海洋发展局主办,同期举办第七届厦门海洋科技成果转化洽谈会、第十三届中国(厦门)国际休闲渔业博览会。出席的主要领导有:厦门市政协副主席陈昌生、福建省海洋与渔业局副局长翁新平、厦门市海洋发展局局长曾东生、中国水产品流通加工协会会长崔和、厦门国贸控股集团副总经理王琼文以及市海洋发展局系统代表、参展商代表、媒体记者等。

这是厦门国际海洋周期间首次举办海鲜展,厦门国贸会展集团有限公司、厦门国贸凤凰国际展览有限公司承办,厦门夏商水产集团有限公司、中国水产流通与加工协会鲍鱼分会、厦门市渔业协会、厦门市国贸宏龙实业有限公司、厦门元初食品股份有限公司、厦门悦鼎会餐饮管理有限公司共同协办。

为2023世界海产品大会预热

去年的世界海产品大会上,厦门取得了2023世界海产品大会的举办权。世界海产品大会是由联合国粮食及农业组织、联合国工业发展组织、国际渔品检验员协会(简称IAFI)联合主办的全球性专业活动。世界海产品大会始于1969年,每隔两年举办一次,选择在全球不同城市落地,被认为是海产品行业交换信息、分享理念、发布行业标准(包括检验检测、质量管理和海鲜加工技术等)的最高级别会议之一。

今年开始举办的厦门国际海鲜展,被视为2023世界海产品大会的预热。

各地特色海鲜,线上直播争“鲜”厦门

山东的海参、福建的鲍鱼、宁德的大黄鱼、乳山的生蚝、诏安的牡蛎等一系列特色海产品,齐齐亮相,“斗鲜”厦门。展区设有直播专区,各大参展企业将通过线上直播的方式推介展品并进行部分销售,让全国各地的民众也能参与其中,感受此次海鲜展的魅力。

山东好当家海洋发展股份有限公司,拥有完整的海参产业链:从勘察海域环境到择取海参品种,从原始捕捞到用心加工,从精致包装到安全配送,每一个环节都严格按照有机食品制造的苛刻要求把关,真正实现全程有机。作为山东的一张水产名片,点亮海鲜展

本届海鲜展的最大亮点之一是现场的活鲜展示,厦门水产商会的代表性企业也组团参加海鲜展,甄选鲜活水产在展厅展示,在展会现场可以看到一条条鲜活的鱼儿在游动。经组委会介绍,正常鲜活的海鲜很难在海鲜类展会出现,一是需要海水,二是需要供氧,三是需要24小时的连续用电。且鱼缸设备大,携带成本高,海鲜展组委会整合多方渠道,解决了鲜活水产企业的顾虑,使活鲜展示成为可能。

中国水产品大会作为海洋周重要的活动之一,也在海鲜展设立展区,参加展示的企业包含水产流通全产业链,为疫情期间受到不小影响的水产行业打上一剂正能量,助力水产行业恢复。

专业观众助力水产行业

本届海鲜展吸引了众多专业观众前来参与,盒马生鲜、京东物流、美团、美团优选、福建省渔业协会、福建省水产流通与加工协会、晋江餐饮协会、永春厨艺研究会等专业观众到场交流采购。

疫情防控,确保展会安全有序

本届海鲜展以“助力疫后水产行业复苏 引领绿色健康海鲜消费”为主题,充分抓住年末海鲜需求上升及海鲜产业电商发展新机遇,为海鲜产业搭建产销合作平台。

经组委会介绍,因疫情防控的要求,本届海鲜展所有展品在进入展厅之前都需要经过核酸检测,在检测结果出来之前,展品必须寄存在冷链车上。在确认展品符合疫情防控的要求后,经过消杀处理,才允许进入展厅。展厅现场及展厅入口处都有明确的标识,不允许售卖,不允许试吃。观众必须全程佩戴好口罩,出示闽政通八闽健康码绿码才能进入展厅,组委会也在现场备有口罩,一次性手套等防疫物资,为前来参观的专业观众以及市民提供更加便利的观展体验。

组委会现场提供了上千份礼品,通过现场注册,出示闽政通八闽健康码绿码进入展厅的观众,都能获得一次现场抽奖的机会,礼品包括价值418的元的悦鼎会全额使用券、有机毛巾等。

(记者:熊伟)

看厦门 APP下载