• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门休闲渔业展11月22日举办 打造观赏水族专区
2020/11/22 来源: 厦门广电网
分享:

2020第十三届中国(厦门)休闲渔业博览会(休闲渔业展)将于11月22-24日在厦门国际会展中心A1馆举办。休闲渔业展是中国大陆第一家聚焦休闲渔业领域的专业展会,经过12年的成功举办,被业内称为“休闲渔业第一展”,是实现休闲渔业全产业链合作对接、引导和促进产业提升发展不可或缺的年度盛会。

观赏水族专区,六大展区“鱼”您相约

2020年厦门休闲渔业博览会将重点打造观赏水族专区,设置台湾观赏水族、海洋观赏生物、国际观赏鱼、水草造景、厦门精品水族、盈载两岸观赏鱼花卉广场等六大展区。

展会重点邀约代表大陆、台湾两岸观赏水族特色的优质企业和产品亮相,以带来两岸精品、做出厦门特色、提升观赏价值为导向,以全新的品牌特装形象隆重亮相,为水族玩家、爱好者及市民观众带来一场赏心悦目的鱼儿精品盛宴!

在本届观赏水族专区,将能一次性饱览来自台湾的精品热带鱼、多次荣获国际冠军的龙鱼、来自亚马逊的巨骨舌鱼、美丽多姿的热带鱼、水母、珊瑚,以及会跳舞的日本兰寿金鱼、可爱的逗逗鱼、色泽亮丽的锦鲤、体态萌蠢的金鱼、身姿曼妙的孔雀鱼等等……当然还有水草造景精品,以及各类先进的水族器材等水族产业链展品。

休闲渔业高峰论坛,再登鹭岛·“渔”乐中国

11月24日休闲渔业展同期还将举办“第五届中国休闲渔业高峰论坛”,论坛由农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、福建省海洋与渔业局指导,中国水产学会、休闲垂钓协会、厦门市海洋发展局主办,厦门新天会展有限公司承办。中国休闲渔业高峰论坛旨在聚焦国家双循环和美丽乡村战略,提升现代渔业,培育渔旅消费市场。

“美丽渔村·渔乐中国”是本届论坛的主题,论坛内容包括休闲渔业发展政策解读和发展思路探讨、发布《2020中国休闲渔业发展监测报告》、“渔旅融合”经典案例分享、渔村规划运营实战解析等专题报告,更将带来休闲渔业产业直播视频爆款案例及圆桌访谈。

(记者:熊伟、倪天韵)

看厦门 APP下载