• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门ABB避雷器有限公司落户火炬高新区:加速全球避雷器技术在厦转化
2020/11/22 来源: 厦视直播室
分享:

近日,位于火炬(翔安)产业区的厦门ABB避雷器有限公司开业。据介绍,该项目在提升ABB厦门工业中心产业集聚效应的同时,将进一步强化火炬高新区输配电产业配套能力,加速全球避雷器技术在厦转化。

厦门ABB避雷器有限公司是日立ABB电网公司旗下企业,投资总额1.5亿元人民币,专门从事研发、制造、生产及销售避雷器产品。据介绍,今年7月,由日立有限公司和ABB有限公司合资组建的日立ABB电网公司正式成立。两家世界500强企业强强联合,将为厦门ABB避雷器公司提供技术支撑,加速全球避雷器技术在厦转化。

日立ABB电网有限公司执行副总裁、大中华区负责人 张金泉:从工艺上,我们也采取了ABB和日立,全球最先进的避雷器制造工业,这些技术有些来自瑞典,有些来自瑞士,当然最关键的一点我们采取了环保的生产工艺。

明年,厦门ABB避雷器公司还将引入新产线,逐步扩大产能,并适应新能源并网等行业发展趋势丰富产品线,助力城市电力系统更安全、更稳定。

日立ABB电网有限公司执行副总裁、大中华区负责人 张金泉:从技术上来看,我们会开发数字化的避雷器解决方案,会有效结合ABB电网的制造技术,加上日立数字化技术,满足新的市场需求。

厦门良好的营商环境和火炬高新区管委会等部门的倾情服务,为厦门ABB工业中心发展创造了良好条件。越来越多新技术、新产品在厦门研发生产。日前,ABB电气创新周也在厦门举行,会议期间发布了20多款智慧互联新产品,ABB将不断在厦加大投入力度,布局智慧建筑、智慧交通等领域,助力厦门“数字经济”高质量发展。

ABB中国高级副总裁、ABB中国电气负责人 赵永占:我感觉是厦门市,火炬高新区也都在创新,他们的创新更多的是在制度上,怎么样来支持(企业),怎么样来配合(企业)我觉得一个好的营商环境,一个非常的企业和政府的互动,会非常好地带动经济的发展。

看厦门 APP下载