• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全国皮划艇静水锦标赛 厦门籍选手夺2金1银
2020/11/16 来源: 厦门日报
分享:

2020年全国皮划艇静水锦标赛暨第十四届全国运动会皮划艇静水资格赛,经过4天激烈角逐,日前在浙江省丽水市水上运动中心结束。厦门市水上运动中心划艇队输送的4名运动员代表省队出征,最终世界冠军林文君获得女子组单人划艇200米冠军和双人划艇200米冠军、500米亚军,叶俊鑫获得男子组双人划艇1000米第4名的好成绩。林文君也成为福建队唯一夺冠的选手。

本次比赛,来自国家队及北京、山东、上海、浙江、福建等全国各地23支队伍、共687名高水平运动员(其中世界冠军8名,全国冠军32名)719条船艇参赛,共同角逐200米、500米、1000米男、女皮艇和男、女划艇等项目。参赛队伍、运动员及船艇数量皆创国内赛事新高。本次大赛不仅检测奥运备战期间国家集训队和各省市队伍训练成效,同时也是第十四届全国运动会皮划艇静水比赛的一场资格赛。

看厦门 APP下载