• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区舫山第二小学开展大型团体心理素质拓展活动[今日视区 2020.11.14]
2020/11/14 来源: 厦视直播室
分享:

为切实推进学校心理健康教育工作,提升学生心理素质,昨天(11月13日)上午,翔安区舫山第二小学举办了以“快乐合作 自律自强”为主题的大型团体心理素质拓展活动。

活动以游戏的形式组织进行,由高级心理拓展培训师、国家二级心理咨询师罗家永老师精心设计了异掌同声、年段口号大比拼、快乐找朋友等七个活动。一个半小时的团体心理拓展活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。老师们纷纷表示,这样的活动不仅增强了班级凝聚力,还能增加同学之间的默契与信任。

翔安区舫山第二小学六年2班 陈予涵:我印象最深的活动是合作传球这个活动,在这个活动中,它展现出了快乐合作自律自强。

翔安区舫山第二小学校长 李艳红:通过以团体这样一个大的团体构建,来更好地架构我们孩子的心理健康的这样一个教育,这样一个体系,来更好地使孩子在我们舫山二小这样一个营造的温馨的大家庭中,让孩子的身心健康更好地全面发展。

据介绍,11月是翔安区舫山第二小学的心理健康月,围绕“严于律己,宽以待人”的活动主题,学校在举办大型团体心理素质拓展活动外,还采用主题班会课、心理小游戏、心理漫画等形式,开展生动活泼的心理健康教育活动,引导广大师生及家长养成严于律己、宽以待人的品质,创造良好的人际关系,努力提升自我。

看厦门 APP下载