• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第三届科技创新促进民营经济发展论坛在厦举行
2020/11/13 来源: 厦视新闻
分享:

今天(11月13日)上午,由致公党中央科技委员会、致公党福建省委、省政协经济委员会联合主办的“第三届科技创新促进民营经济发展论坛”在我市举行。

致公党中央副主席曹鸿鸣,省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民,市委常委、统战部部长张毅恭等出席活动。

曹鸿鸣表示,科技是国家创新之基,创新是民族进步之魂。广大致公党员要聚焦服务国家区域发展战略、改革发展大局、科技创新等重点领域,发挥界别优势,用好专家智库资源,不断优化创新生态,助推民营企业迸发新活力;要积极推动协同攻关,助力科技创新发展,引导民营企业自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,提高科技研发投入,加快改革发展和转型升级的步伐。

本届论坛以“支持民营企业科技创新、推动民营企业改革发展转型升级”为主题,来自政协、致公党组织的专家学者和企业代表等,围绕大数据驱动企业创新、民企科技创新、科技人才培养等不同主题,探讨如何强化创新驱动,促进民营企业改革发展、转型升级,推动福建乃至全国民营经济高质量发展。

福建省政协经济委员会副主任 王国利:我们下一步要支持民营经济发展,就是要落实五中全会精神,要进一步加强对民营支持的金融普惠政策,特别是要出台一些对民营和小微企业财税支持,金融支持的政策。

致公党中央科技委副主任 南寅:民营企业要进行一些高科技的活动,需要一些高端的设备资源,呼吁政府要出台一些资源共享的具体政策给予我们民营企业。

看厦门 APP下载