• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

秋冬季采摘葡萄 体验舌尖上的甜蜜暴击[今日视区 2020.11.13]
2020/11/13 来源: 厦视直播室
分享:

虽然立冬节气已过,国内不少水果都已经“下线”了。但我们厦门才刚气候入秋,还能享受丰收的喜悦。这不,在同安区的海堤葡萄园里,一颗颗、一串串或黑亮或泛红的葡萄已经爬上了葡萄架,以诱人的身姿和果香等待着游人的采摘。

走进海堤葡萄园的种植大棚,一串串“黑珍珠”挂在葡萄架上,上面带着露珠,在阳光的照射下晶莹剔透,十分诱人。游客们拿着竹篮一边品尝,一边采摘着香甜的葡萄,并不时赞叹葡萄颗粒饱满,口感香甜。

游客:今天带小朋友来玩的很开心,这边的葡萄也很甜,景区也很有特色。

工作人员告诉记者,按照传统的葡萄种植方法,葡萄成熟期一般在6月至8月。这种夏黑葡萄品种从日本引进后,通过改良栽培技术调节葡萄产期,成功把成熟期延至整个冬季,使市民在冬季仍能吃上新鲜采摘的葡萄。

据介绍,海堤葡萄园占地38亩,冬季主要种植夏黑葡萄约15亩。目前,园区内共分三批种植夏黑葡萄,首批果实11月份已陆续进入成熟期。今年秋冬季夏黑葡萄的亩产量预计可达到1000斤,采摘期将一直持续到春节前。此外,园区种植的红心火龙果、栗香南瓜也在持续开放采摘中。

近年来,海堤葡萄园立足与生态优势,积极探索发展生态休闲农业,将农业观光,蔬果采摘,与乡村旅游紧密结合,增加消费趣味性、体验性,打造休闲、旅游、观光为一体的休闲农业园。

看厦门 APP下载