• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美媒测算:拜登,超270票!
2020/11/08 来源: 央视新闻
分享:

据美国多家媒体当地时间7日统计,美国民主党总统候选人、前副总统拜登已获得超过270张选举人票。根据选举规则,如果最终结果确认有效,率先获得270张选举人票的总统候选人获胜。

△当地时间11月6日,美国特拉华州威尔明顿,美国民主党总统候选人乔·拜登发表讲话。

美媒测算拜登已获超过270张选举人票

据美国福克斯新闻网的统计,美国民主党总统候选人拜登获得290张选举人票,共和党候选人、现任总统特朗普获得214张选举人票。而美国有线电视新闻网的统计则显示,拜登和特朗普目前分别获得选举人票279票和213票。

拜登7日对这一测算结果发表声明称,感到非常荣幸。其竞选团队宣布,拜登将于美国东部时间7日晚上8点,也就是北京时间8日上午9点,在其家乡特拉华州威尔明顿发表演讲。

特朗普拒绝接受 将在9日发起诉讼

而美国总统特朗普当天则发表声明称,选举远未结束,他的竞选团队将在9日发起诉讼。

目前,美国几个“关键州”的计票工作仍未完全结束,距离官方的最终计票结果公布还需要一段时间。

△当地时间11月5日,美国华盛顿特区,美国总统特朗普选举夜后首次公开露面,并在白宫简报室发表讲话。

看厦门 APP下载