• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

内厝镇黄厝村嘉宝果项目助力乡村振兴
2020/11/07 来源: 厦视直播室
分享:

嘉宝果,俗称树葡萄,是一种集美容、保健、药用为一体的特种水果。今年7月,黄厝村在内厝镇的组织协调下,村两委干部前往南靖考察嘉宝果种植项目,并与当地公司开展合作,引进嘉宝果进行种植。

在黄厝村种植大棚内,记者看到了首批引进的嘉宝果苗。负责人告诉记者,这批果苗最大的便是眼前的艾斯卡品种。该品种一年四季皆可开花结果,可以看到,果苗上既有刚开的花朵,有刚结的小果,也有已经成熟的果实。此外在另外两个大棚内还种植有福冈、沙巴、四季红妃等三个不同品种的嘉宝果。

据介绍,这批嘉宝果由黄厝村党委书记兼主任黄国文带头承包种植。目前黄厝村共有农田5000多亩、林地4600多亩,其中有不少土地已经荒废。接下来黄厝村将把辖区内的荒废土地充分利用起来,向全村推广嘉宝果种植,同时以嘉宝果为中心打造一村一品特色,利用村庄内的空闲土地,发展庭院经济,在全村的房前屋后、闲置土地上均种植嘉宝果,并让村民对这些嘉宝果进行认养。

翔安区内厝镇黄厝村党委书记 村委会主任 黄国文:我们近期的规划是这样子,要把闲置的农田全部换成树葡萄育苗,也可以做盆景,就是把黄厝的这些带动起来,让村民能够有更好的收益。

看厦门 APP下载