• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾“网红”主播带货厦门土特产
2020/11/04 来源: 两岸新新闻
分享:

由福建省台联、厦门市台联,厦门市台商投资企业协会等单位联合主办的首届海峡两岸青年"网红"主播大赛,于今年8月启动,目前正进入紧张的复赛阶段,100位从初赛脱颖而出的两岸青年同场竞技,共享大陆电商发展新机遇。

台湾"网红"主播现场带货厦门土特产--鼓浪屿馅饼,吸引不少"粉丝"。来自台湾桃园的参赛选手黄羡儒自称还是直播"小白",她希望借助这场赛事和配套的研学培训,让自己在直播领域有所成长。也正是看中大陆的直播市场,黄羡儒大学一毕业就选择来到厦门发展。

参赛选手 台湾青年 黄羡儒:这个比赛目前在这边能够学习到很多,因为这是个新兴产业,其实是很享受在这个团队的感觉,不管是每个人互帮互助,整个团队充满互爱的气氛,我是很喜欢的。

参赛选手 王翎菲:台湾选手也都是,比较热情饱满积极的大学生,他们对此次比赛也是非常重视,也给我学习的榜样,大赛也会最后给大家,一些比较丰富的资源,对他们后期的从业发展方向,都有一个很好的指引作用。

本次大赛面向两岸海选参赛选手,并进行专业的培训和孵化。大赛为期3个月,经过复赛决选出的30名优秀选手,预计将在12月进行最后角逐。主办方将为优胜者提供创业投资和直播服务支持,引导两岸优秀主播共享大陆电商发展新机遇。

看厦门 APP下载