• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美区高校产业技术联盟组建“环保专家问诊团”
2020/10/29 来源: 厦视新闻
分享:

  29日上午,集美区高校产业技术联盟环保专场对接会在中科院城市环境研究所举行,“环保专家问诊团”在对接会上正式揭牌。

  对接会上,集美区高校产业技术联盟“环保专家问诊团”、“中科院厦门育成中心环保产业孵化基地”以及“中科-博瑞健康科技产业化研发中心”揭牌。未来,“环保专家问诊团”将主动对接服务集美区各相关部门、街镇及有环保技术需求的企业,帮助企业解决在生产过程中遇到的重大环保技术问题,服务集美区生态文明建设。

  中科院院士 中科院城市环境研究所学术所长 朱永官:我们要及时根据新的需求,来调整优化我们的研究方向。同时也依托我们整个团队的科技力量,通过“问诊”的过程,快速为他们解决问题,同时为未来新的问题解决,提供科技计划依据。

  据介绍,集美区高校产业技术联盟今年6月正式启动,首批邀请集美大学、华侨大学、中科院城市环境研究所、厦门稀土材料研究所等6所高校院所与辖区“三高”企业共同成立。今年以来,联盟先后举办软件信息、机械装备等领域的校企对接会、专业技术论坛12场,对接建霖、路达、金龙等重点企业136家,达成校企合作项目53个,涉及金额2.6亿元。


看厦门 APP下载