• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

关注第15个世界卒中日:脑卒中治疗 早期识别是关键
2020/10/29 来源: 厦视新闻
分享:

  29日是15个世界卒中日,主题是“医体融合、预防卒中”。眼下我市昼夜温差加大,脑卒中患者明显增多。医生提醒,中老年人应时刻关注自身的血压血糖状况,不要忽视脑卒中的早期信号。

  记者从我市多家医院了解到,近段时间医院接诊的脑卒中患者比平时增长两成。脑卒中也就是大家平时所说的脑中风,是指因为脑血管阻塞或者破裂,而引起的脑组织功能障碍和结构损害。眼下我市昼夜温差加大,给血压和大脑供血带来压力,对于心血管调节功能不良以及脑动脉硬化的老年人来说,极易增加脑卒中的患病风险。医生提醒,千万不能忽略脑卒中的早期信号。

  市中医院脑病科主任医师 林安基:看一看脸部有没有歪,查一查胳膊腿灵活不灵活,听一听他说话利索不利索。有的说话不太清楚,或者说理解有问题,这个时候我们建议抓紧到医院看。

  医生提醒,预防脑卒中,饮食上要限制脂肪和胆固醇的摄入,日常生活中还要注意监测自身的血压和血糖状况,同时,适当运动也是预防脑卒中的有效方法。


看厦门 APP下载