• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门湖里江头街道:爱心敬老故事接连上演 情暖老人
2020/10/29 来源: 东南网
分享:

歌曲、舞蹈、二胡……精彩的节目,让老人们连连拍手叫好。日前,厦门市湖里区江头街道蔡塘社区在金厝边养老院为社区老人献上一场丰盛的重阳佳节大礼。

除了精彩的节目,社区还为金婚、钻石婚长者颁发证书,为他们送上祝福。重阳佳节,这样温馨的爱心敬老故事,在江头街道接连上演。

百位老人同吃长寿面

五星级酒店王子饭店大厨坐镇,猪大骨、背骨、鸡肉作为汤底,辅以新鲜食材,一碗碗热气腾腾的面,伴着暖融融的爱心,一起端上桌。10月22日,由湖里区委文明办、江头街道主办,吕岭社区等单位承办的“我们的节日·重阳”——“爱心长寿面浓浓敬老情”爱心敬老活动在吕岭社区举行。

活动将传统重阳佳节与“爱心厦门”建设相结合,为15名当月生日的老人庆生,并邀请125名长者一起吃长寿面,营造了敬老爱老的良好氛围,让爱在每一位居民的心田生根发芽,让爱的温暖洋溢在每一个角落。

据了解,本次活动共有13家爱心企业提供赞助。他们有的负责购买食材,有的赠送免费蛋糕,还有的提供碗筷……活动中,主办方也把这些爱心企业请到了现场,为他们送上锦旗。

“这场活动既是以浓重的仪式感让社区老年人感受江头街道、吕岭社区爱心养老的决心和信心,也是向关心老龄事业、支持老龄工作的爱心单位表示感谢。”吕岭社区相关负责人表示,一直以来,吕岭社区把打造“没有围墙的养老院”作为重点民生工作来推动,形成“社、医、养、护、娱、义”六位一体的养老体系,让老年人不出家门就能安享晚年。

爱心活动精彩连连

以重阳节为契机,近日,金尚社区为独居老人举办季度生日会。活动中志愿者们带来了诗歌朗诵、南音等表演,精彩的节目赢得了阵阵掌声。

不仅如此,社区里的热心居民还为寿星准备了从家中做好的可口饭菜。既有寿桃、红鸡蛋,也有地三鲜、糖醋肉等。在一片欢声笑语中,社区独居老人度过了难忘的生日会。

后埔社区则为童心未泯的老人们准备了立体纸玩手工制作活动,共24名老人报名参加。课堂上,老师结合PPT详细介绍了制作的方法,图文并茂的授课方式激发了大家动手的热情。本次活动不仅锻炼了老人们的动手能力和创造力,也让老人度过了一个美好的节日,感受到来自社区的人文关怀。

看厦门 APP下载