• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海新路与厦蓉高速互通两匝道开通:年底实现全互通
2020/10/27 来源: 厦视新闻
分享:

由于海新互通的建设,海新路高速公路出入口封闭已经有一年多时间。近日,随着海新互通两条对接厦蓉高速的匝道率先开通,从海新路进出厦蓉高速的部分交通得以恢复。

这两条开通的匝道分别是海新路马銮湾方向经海沧疏港通道、通往厦蓉高速的BM匝道,和厦蓉高速经疏港通道通往海新路海沧港区方向的C匝道,分别长190米和315米,宽7米,为单向单车道设置。随着这两条匝道的开通,车辆经海新路出入厦蓉高速的部分交通得以恢复,由于海新互通其余匝道桥还在施工中,这两条匝道暂定限速在20公里以内,车辆需缓慢通行。

据了解,海新路与海沧疏港通道原为平交路口,是从岛内去往厦蓉高速最近的一个出入口。由于海新互通施工的需要,出入口在去年6月实施了封闭,车辆进入厦蓉高速必须绕道。为了尽快恢复交通,代建、施工单位优化施工组织,抢先进行BM和C匝道的施工,并率先开放交通,另外,H和F匝道也正抓紧收尾,预计明年春节前可以开通,届时海新路通过这4条匝道,将与海沧疏港通道、厦蓉高速形成全互通。

看厦门 APP下载