• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开提案选题方向座谈会:提高提案质量和水平
2020/10/27 来源: 厦视新闻
分享:

今天(10月27日)上午,市政协召开提案选题方向座谈会,为委员们知情明政、撰写提案提供方向和线索。

会上,发改、工信、教育等15个政府部门围绕全市中心工作,介绍了2021年我市在政治、经济、文化、生态建设等各领域的工作重点,以及需要政协委员关注和推动解决的问题。据介绍,明年我市将着力构建新发展格局,做好“十四五”的各专项规划,持续推进千亿产业工程和产业链群打造,加快城市更新改造和交通枢纽建设。在科技创新领域,将大力发展未来产业,全面启动未来科技城建设,加快重大创新平台和新型研发机构建设,积极促进科技成果转移转化。

各民主党派、工商联、人民团体负责人及部分政协委员参加了会议,大家表示,这些政情内容为提案撰写、调研课题提供了参考和方向,将进一步梳理吸收,提高提案的质量和水平。

致公党厦门市委宣调处四级调研员 蔡滢:今年我们比较关注未来产业的发展,还有新基建,包括智慧城市建设方面的一些工作,我们也将围绕这几个方面,重点开展研究,提出相关的提案。

市政协委员、市侨联副主席 邓飚:像千亿产业链,新城旧村的改造,我们要争取拿出更多更好高质量的提案。

市政协副主席黄国彬参加会议。

看厦门 APP下载