• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子醉酒大闹车厢还殴打乘警  警方:已拘留!
2020/10/27 来源: 厦门广电网
分享:

日前,一名男性旅客大闹火车车厢,醉酒后大吵大闹,拒不出示有效证件和车票,还辱骂、殴打前来劝阻的乘警和列车员,被铁路警方处以行政拘留。

10月21日晚10时30分许,在厦门开往重庆北的K404次列车上,旅客刘某瑞金站上车前喝了一些酒,困意来袭后想补一张卧铺票到卧铺车厢休息,在排队补卧铺期间,刘某开始骂骂咧咧,与旁边旅客发生口角。列车员劝其安静以免影响到其他人休息,刘某便开始在车厢中大吵大闹,辱骂列车员。列车员随即向乘警求助,并将醉酒闹事的刘某交由乘警处置。在询问过程中,刘某拒绝出示相关证件、车票,全程脏话连篇,出言不逊,一直指着乘警的头乱骂一通,并打掉乘警的警帽,情绪极度亢奋。乘警一直警告刘某,刘某不理睬,乘警便将醉酒闹事的刘某当场制服,并联系前方吉安车站派出所进行站车交接。列车在赣州至吉安区间,刘某多次情绪失控,向工作人员抛扔水瓶,殴打乘警。22日2时30分,列车达到吉安站,乘警将刘某移交至吉安车站派出所,刘某血液酒精含量为226.10mg/100毫升。

目前,该人因涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序和阻碍执行职务违法行为,被铁路警方处以行政拘留处罚。

(记者:王琳琳)

看厦门 APP下载