• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

加快建设高颜值厦门:市执法局打造城市管理“最强大脑”
2020/10/26 来源: 厦视新闻
分享:

  市城市管理行政执法局强化信息技术手段应用,建设城市综合管理服务平台,充分对接智慧公安、智慧交通、智慧市政等现有平台系统,着力打造全市城市综合管理智慧化“最强大脑”。

  据了解,城市综合管理服务平台具备数据汇聚、指挥调度、信息流转、考核评价等功能,通过与各区、各相关单位的沟通对接,平台能够按权责归属,将城市管理的相关问题进行流转处置,并同步推进各区网格化设置管理,实现城市管理全覆盖、无缝隙。平台目前正处于试运行阶段。

  市城管执法局城管处处长 陈雪斌:这个平台将市政、绿化、环卫、城管执法,及各部门的城市管理职责纳在一起,可以更好地实现城市精细化管理,也可以更快解决老百姓反映的问题,最终实现“为民管城”的目的。

  据介绍,除了进一步完善综合管理服务平台,市城管执法局还开发了“城市网格”APP。城管人员在巡查过程中,对发现的、但无法现场处置的城市管理问题,可通过“城市网格”APP上传流转处置。截止到10月20日,全市城管执法系统已通过APP上报各类问题6649件,完成整改反馈6060件,整改率达到91.14%,大大提高了问题处置效率。此外,无人机也加入到了智慧城管建设的队伍里。

  市城管执法局城管处处长 陈雪斌:目前我们购置了五架无人机,共培训了十名操作人员。主要是通过对一些商户、建筑工地,一些高层的违建,进行取证、喊话等等,提高城市管理的效率。


看厦门 APP下载