• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

记者探馆:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览
2020/10/23 来源: 两岸新新闻
分享:

"铭记伟大胜利,捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览"在中国人民革命军事博物馆举行,将于10月25日对公众开放,接下来就跟随我们的驻京记者一起去先睹为快。

走进展厅,"雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江"的旋律伴随耳边。志愿军入朝战歌手稿、英雄黄继光牺牲处挖掘出来的爆破筒残体,缴获的武器装备,镌刻着抗美援朝英烈模范姓名的玻璃幕墙……这些都展示了志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

中国人民革命军事博物馆解说员 宋双婧:我们现在所在的位置是上甘岭展区,面前我们看到的这个是上甘岭战役的景观,美军向志愿军不足4平方公里的战地上,投掷炸弹5000余枚,发射炮弹190余万发,将战地土石炸松两米,山尖被削平,但美国人的钢铁并没有撼动志愿军的意志,最终志愿军越战越强,取得了顽强胜利。

展览以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕战争主线,突出战场较量,精心设计"正义担当 决策出兵"、"运动歼敌 稳定战线"、"实现停战 胜利归国"等7个部分,设置"不忘初心、牢记使命、永远奋斗"专题,通过540余张照片、1900余件文物,以及大量视频、实物场景等,充分展示重大决策过程、重大历史事件、重要战役战斗、重要历史人物,兼顾展示政治、经济、外交等方面的斗争。

看厦门 APP下载