• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升会见参加总部经济发展大会嘉宾:引培并举 做强做大厦门总部经济
2020/10/23 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(10月22日)和今天(10月23日),省委副书记、市委书记胡昌升分别会见出席总部经济发展大会的东华软件、360集团、阿里巴巴等企业重要嘉宾,就各企业与厦门深化合作进行交流。

胡昌升说,近年来,厦门市紧盯行业龙头和新锐企业,以开放的姿态“引凤求凰”,先后出台一系列促进总部经济发展政策,积极培育和招引总部企业,吸引越来越多高能级企业来厦发展,设立区域总部或研发中心、投资中心等职能型总部,推动企业做强做大、产业集聚发展,实现城市高质量发展。

胡昌升表示,东华软件、360集团、阿里巴巴集团等新经济头部企业,在医疗大数据、软件信息、互联网金融等多个领域发展领先,排名位居全国前列、发展规模持续扩大,也与厦门建立了良好的合作基础,希望企业未来在厦布局更多新业务板块、新经济项目,我们将持续打造国际一流营商环境,千方百计为企业提供贴心周到的服务,与企业在更宽领域更高层次深化合作,实现互利共赢。

参加会见的企业家表示,厦门营商环境日益优化,发展总部经济优势独特,企业将发挥自身技术创新、产业生态、专业人才等方面优势,落地更多更好的平台和项目,期待与厦门在金融科技、网络安全,基础设施等领域深化合作、结出硕果。

今天上午,我市还与阿里巴巴集团各业务板块签署11个合作项目协议、启动6个合作项目。未来,阿里巴巴集团将在数字城市建设、文化旅游、娱乐体育等领域与厦门开展深度合作。

市领导黄强、黄晓舟、林建参加活动。

看厦门 APP下载