• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

企业家之声:聚势赋能 携手厦门打造总部经济新标杆
2020/10/23 来源: 厦视新闻
分享:

在厦门总部经济发展大会上,省委副书记、市委书记胡昌升发出了聚势赋能、共创未来的诚挚邀约,吹响了大力发展总部经济的集结号。与会企业家表示,将继续与厦门携手,打造总部经济新标杆,构筑厦门改革开放再出发的新优势。

作为最早布局厦门的全球500强企业之一,戴尔在厦门设有大中华区总部和2个全球领先的制造工厂。戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁黄陈宏表示,在厦深耕22年来,他们受益于历届政府为企业营造的良好营商环境,更看到了厦门发展总部经济的雄心。接下来,他们将坚定扎根厦门,为厦门总部经济发展作出更大贡献。

戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁 黄陈宏:在制造业、医疗、教育、中小企业上面,我们要做出更多的发展,第一能够吸引我们所有的下游企业一起来厦门,第二也能够把厦门经济发展的成果辐射到周边区域。

会上,嘉宾们也积极对厦门总部经济未来的发展建言献策。嘉宾们表示,中国社会的数字化战略转型,对于新一轮总部经济发展是重大的历史机遇。未来厦门除了继续吸引大型总部企业入驻外,还可以聚焦数据经济、数据总部的发展。

阿里巴巴资深合伙人、公共事务部总裁 闻佳:我认为厦门会变成数字时代的迪拜,阿里巴巴也非常有信心,在未来和厦门一起共同努力,我们希望能够把厦门打造成一个数字化时代的总部经济。

安踏集团董事局主席 丁世忠:我们将全面推进数字化战略转型,特别是产品数字化,消费者数字化,技术中台数字化,供应链数字化,我们的目标是到2025年,我们以数字化为基础,直面消费者业务将会达到70%。

在今天下午由市财政局和中金资本运营公司共同主办的中金资本投融资分论坛上,与会嘉宾们认为,厦门良好的营商环境,有力的政策支持,将为总部企业发展提供优渥的土壤。大家表示,将抢抓发展机遇,激发创新活力,构筑厦门改革开放再出发的新优势。

北京每日优鲜电子商务有限公司副总裁 郭琦:我们刚刚开始接触,也想依托以厦门为基地作为整个华南总部的建设,依托厦门本地消费市场更好地去给厦门市民,提供生鲜和食品高品质的到家服务。

云知声东南总部公共事务负责人 蔡心蓝:厦门整个营商环境在不断变好,政府各级的贴心服务和执行效能都越来越强大,所以在这一块我们有很强大的信心,在厦门做大做强。

ABB(中国)有限公司高级副总裁、ABB电气产品事业部负责人 赵永占:厦门有区位优势、人才优势、营商环境优势等,再通过总部经济的发展,不管是对世界500强,民营500强国外企业、中国企业,我相信都会有一个非常好的发展。

看厦门 APP下载