• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“情系三江源·大美青海情——两岸文化和旅游联谊行”云直播活动举办
2020/10/23 来源: 两岸新新闻
分享:

"情系三江源·大美青海情--两岸文化和旅游联谊行"今天(23日)线上举行,北京、西宁、台北三个分会场连线,海峡两岸200多名文化界、教育界、媒体界和旅游业界人士"云端"相聚。

中华文化联谊会、海峡两岸旅游交流协会会长张旭在开幕式致辞时表示,当前正值新冠肺炎疫情防控的常态化阶段,期望通过本次活动,激发大家对文化和旅游行业回暖升温的信心,以及更多关于两岸文化和旅游交流合作的见解和思考,激励两岸业界凝心聚力,开启两岸文化和旅游交流合作新局面,共同为两岸同胞谋福祉。

此次活动也为台湾旅游业者了解大陆旅游市场近况打开了新窗口。有台湾业者透露,他们已开始对两岸旅游新形态进行提前部署。

台湾旅游交流协会理事长 赖瑟珍:通过"云端"资讯分享,让台湾旅游业能够了解到,青海最近发展的现况,我们都很期待疫情之后,两岸的旅游可以逐渐复苏,透过这场活动,旅行社可以先就旅游产品的包装,更进一步发展。

中华两岸旅行协会常务理事 黄德贞:我们以后会走客制化,人数没有那么多,其实大陆各个省份,各个景点,我都觉得,哪怕是你以前去过,现在都值得我们再度游,三度游,或者是常常去旅游这样子。

今天的活动还推介了青海的文化和旅游资源,举办两岸文化座谈会、两岸旅游座谈会,聚焦"非物质文化遗产的创造性转化、创新性发展"和"生态旅游发展"议题,为青海文化和旅游发展建言献策。

看厦门 APP下载