• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美国宣布三项对台军售 民进党当局扬言"信心膨胀"
2020/10/23 来源: 两岸新新闻
分享:

随着美国大选逼近,美国打"台湾牌"的次数也愈发频繁,美方近日宣布3笔对台军售案,总额达18亿美元。民进党当局借此开始自我吹嘘,甚至扬言这些武器有助于对抗大陆,此言一出随即引发岛内舆论挞伐。

美国国防安全合作局21日宣布3笔对台军售案,包括"海马斯"多管火箭炮系统、F-16战机新型侦察吊舱等,总价值约18.1亿美元,将近520亿元新台币。这是特朗普政府今年第3次对台军售,也是特朗普上台以来的第8次对台军售。

消息一出,蔡英文办公室、台涉外事务主管部门、台防务部门等迅速抱紧美国大腿表达感谢,甚至扬言,这些武器让他们对抗大陆"信心膨胀"。

台防务部门负责人严德发22日甚至吹嘘称,其中两项武器都可打到大陆沿岸,言论一出,立刻引发抨击。

国民党民代 洪孟楷:民进党当局要思考,上任以来不管是"前瞻计划",不管是军购,举债了非常多的债务,这一些将来也都是要清还的。

台湾《全球防卫杂志》资深编辑 陈国铭:它的适用载台都是美军,譬如说F-18,譬如说F-15,日后我们要做F-16,要加挂导弹的话,势必要做软件的修改,那必须假定说,其实美方都会索取,一些相关的费用。

不少岛内网友也将矛头指向了民进党当局,有网友称"给美国当看门狗,还要被喂瘦肉精,又要自己花钱买武器,情何以堪。"还有网民称,"都没钱缴健保费了,还拼命买军火!"

对于台防务部门扬言,美方批准的三项对台军售计划,"其中两项飞弹与火箭都可打到大陆沿岸"的说法,国台办发言人朱凤莲今天表示,这个说法充分印证,"台独"分裂势力及其活动是台海和平稳定的现实威胁。民进党当局所谓"不挑衅"的谎言再次被戳穿。他们公然对大陆进行赤裸裸的军事挑衅和威胁,不自量力,自取灭亡。

看厦门 APP下载