• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门“惠台政策措施宣传月”活动启动啦
2020/10/23 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(23日)上午,厦门举行"惠台政策措施宣传月"活动,吸引在厦台青、台商、台生等上百人参与。

此次宣讲活动共分为两场,今天举行的首场政策宣讲会重点就厦门市支持中小微台企发展的相关金融政策、厦门市面向台胞的人才政策及申报流程、教育惠台政策及台生就读相关政策、厦门法院惠台司法举措等进行宣讲和解读,活动现场还发放了湖里区、海沧区、集美区等关于落实台青创业就业政策的实施细则。

来自高雄的吴蒨,2017年来到厦门一家律师事务所工作,她说,以往台青了解惠台政策大多是口口相传,过程中容易出现接收偏差,通过此次宣讲活动,她不仅可以直接了解第一手资讯,也能将自己在生活、工作中遇到的问题,直接向相关部门反馈。

在厦台青 吴蒨:确实会更直接,而且他们也都知道说我要申请什么,我直接找对口的人,然后我了解到是第一手的资讯,而不是辗转二三手的资料,这确实是会有很大的帮助。

来自台中的"95后"青年黄伟伦,今天一早就和父亲来到宣讲会现场。他坦言,厦门出台的一系列惠台措施,比如租金补贴等,为他在厦门创业提供了很大帮助,而这次宣讲会集中宣导,让他对疫后台胞返厦的相关流程、以及针对性的扶持政策等,更加心中有数了,他也将把这些资讯传递给有需要的台胞。

在厦台青 黄伟伦:疫情之后,很多台湾青年回到台湾之后,今年还没有回到厦门,这次宣讲会相信对他们来说,也算是一个更振奋人心的消息,他们可以知道,未来再回到厦门,可以享受到更多的就业创业,生活就学的一些优待和政策,我们也希望这次,让我们更详细了解到,更好地告诉他们。

据了解,第二场宣讲活动将于10月27日在厦门市台商会馆举行,主要面向在厦台企,内容涉及税务及招商引资等领域,意在更大范围、更深层次地扩大惠台政策措施,在台胞台企中的知晓率,增强台胞台企获得感。

看厦门 APP下载