• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两岸民众热盼:和平统一不是梦 民族复兴一定来
2020/10/22 来源: 两岸新新闻
分享:

历史照见未来,台湾光复的伟大胜利,也激励着华夏儿女继续为实现民族复兴而奋斗,在台湾光复75周年纪念日即将来临的日子,他们也纷纷表达出自己的心声。

在厦台青 陈萌仁:台湾光复这个节日,对于两岸关系来讲,还是意义重大的,当时背景是领土回归,脱离日本统治,某种程度上是一个领土的完整。

在厦台青 曾柏铭:蛮期待两岸把这个危机化解掉,两岸共同携手,未来一起在亚太地区再做更好的发展,这是我们这些青年比较会期待的。

厦门市青年两岸交流协会副会长兼秘书长 朱奇芳:2020年到到2022年这3年当中,我们会跟台湾做,两岸"非遗"传统文化的交流,我们会在这边设立"非遗"两岸交流的,研学基地,也会跟这边的高校,一起共同推动台湾学子(两岸交流)。

台湾民众:台湾怎么可以"独立"?(你对于两岸交流这块怎么看?)以前两岸搞的"九二共识"对不对,这样就可以啦,(蔡英文)不承认"九二共识"(摇头)。

台湾民众:两岸之间交流,之前不是因为马英九的政策吗?所以,他走ECFA的时候,我觉得还不错的。

大陆民众:应该跟教育有关系,我觉得可能更多地要,通过文化,通过一些合作,加强台湾新生代对祖国的认同感。

大陆民众:国家最终是要统一的,我相信,全国人民也相信,一定不会太久远,在我们这一辈,我相信我一定能够看到祖国统一。

看厦门 APP下载