• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

纪念台湾光复75周年学术研讨会 引发台湾来宾热烈反响
2020/10/22 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(22日),也有不少台湾学者、党派代表、青年代表参加了纪念台湾光复75周年学术研讨会,他们表示,正是祖辈的牺牲,才实现了台湾的光复,"台独"分子不可能遮盖历史,台湾人民应认识到要站在历史正确的一方。

新党荣誉主席 郁慕明:应该告诉台湾年轻人,蔡英文不断挑衅,会引起"武统"的结果,就不能等闲视之,所以大陆、台湾的年轻人,我们应该有责任去告诉他们,目的就是我们希望追求和平,而不是战争。

台湾政论节目主持人黄智贤则认为,民进党当局不认历史,不承认现实,甚至不承认自己身上流的血,将会把台湾推向战争的边缘。

台湾政论节目主持人 黄智贤:台湾光复是我们中国人,反法西斯胜利的一个很大的标志,而台湾割让是我们所有中国人的耻辱,也就促成了满清的覆亡,这么清楚的事情,台湾人不可能否认,"台独"不可能遮盖所有的事实。

台湾中国统一联盟主席戚嘉林表示,两岸学界要更加深入地研究台湾的历史,特别是将日据时期可歌可泣的抗日历史故事挖掘出来,让台湾人民认识到要站在历史正确的一方。

台湾中国统一联盟主席 戚嘉林:日本人那个时候是势力最强的时候,但是我们台湾都坚定祖国会统一,那么羸弱的环境,我们台湾志士,对大陆收复台湾,光复台湾,是保持着一定的信心,也就是站在历史正确的一方。

作为台湾少数民族的青年代表,杨品骅在研讨会上讲述了台湾少数民族遭受日本侵略者压迫的历史事实和民族的反抗运动,批驳了民进党当局亲日媚日的荒诞行径。

台湾少数民族代表 杨品骅:每一次的光复节,基本上凯道上面都有我们的族人在抗议,为什么会出现像这样子反复的抗议行动,就是因为从抗战之后,我们一直没有得到,我们光复真正应有的权限,而我们希望通过和祖国大陆的交流,能够实现两岸少数民族之间,共荣的一个可能性。

看厦门 APP下载