• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

献礼厦门经济特区建立40周年:大型全媒体直播《乘风破浪看厦门》精彩亮相
2020/10/22 来源: 午间新闻广场
分享:

为献礼厦门经济特区建立40周年,21日晚,厦门广电集团精心准备了一份特殊的礼物,推出了大型全媒体直播《乘风破浪看厦门》,一起回顾了厦门经济特区的奋斗历程,见证新时代新征程,厦门改革开放事业再出发。

现场:321走,大家好,这里是……

21日晚7点35分,直播拉开了序幕。《四十不惑,厦门再出发》的特别宣传片,带着观众们穿越历史,回顾了厦门经济特区从海防前线到开放前沿的40年。

本次直播通过嘉宾访谈、记者连线、六区巡礼、网友互动等方式,回顾厦门经济特区40年奋斗历程,展现了高素质、高颜值、现代化、国际化的厦门,探讨了如何继续大胆闯、勇敢创、放手干,助推新时代改革开放再出发。

为了能够全方位、多角度地展示厦门的发展变化,厦门广电集团六组记者,通过现场“数说”的报道方式,为大家细数了湖里、海沧、集美、同安、翔安、思明六个区的新发展、新变化,带着观众朋友们共同感受经济特区的今昔变迁和时代脉动。此外,厦门广电集团还向市民征集了在特区建立40年历程中的老照片,为观众们呈现了不少定格历史的建设场景、生活场景,并在直播中,以市民的角度讲述了四十年来自己作为见证者和经历者的感受。

21日晚的直播总时长约2个半小时,在看厦门APP、厦门广电网、央视频、央视频移动网、抖音、快手、西瓜视频等同步推送,全网点击量突破百万,还登上了新浪微博同城热搜。网友们在收看直播的同时,也纷纷留言、为美丽厦门点赞。

看厦门 APP下载